ENROLADOS EM MUITO SABOR
A culinária japonesa é referência em alimentação saudável e saborosa no Brasil, mas essas iguarias começaram a se tornar populares pelo mundo apenas no século 20, quando chegaram ao mundo ocidental. O Makimono – “maki” significa “rolo” – é uma variação do tradicional Sushi, que tem na sua identidade não ser apenas gostoso: ele tem que agradar também os olhos, com cores e texturas. Para facilitar seu entendimento, o Makimono é um tipo de sushi que inclui algas nori torradas, enroladas em torno de arroz temperado e vários tipos de recheio, incluindo frutos do mar e vegetais crus.
O preparo mais comum do Makimono é o Hosomaki: rolos finos feitos com uma pequena tira de arroz, um ou mais ingredientes espalhado sobre uma folha de alga, enrolados firmemente com a ajuda de uma esteira. Esse rolo é cortado em pequenos pedaços, de 2 a 4 cm de largura e servido com molhos shoyu ou Teriyaki, além de Gengibre e Wasabi. O Uramaki é um Makimono “invertido”, ou seja, o arroz fica do lado de fora e a alga por dentro. Esse tipo de Makimono pode ser coberto com semente de gergelim ou ovas de peixes e crustáceos. Essa variação de Makimono não é muito comum no Japão, sendo mais conhecido e consumido nos EUA. De lá vieram algumas das mais criativas adaptações de Makimono como o Califórnia Roll, com Kani, pepino e manga, além do Filadélfia, com Salmão, cream cheese e cebolinha.
Nesse movimento de reinvenção do Makimono, os americanos criaram o Hot Filadélfia, variação empanadas da iguaria. Os “hots”, como são popularmente conhecidos, são a variação de Makimono mais pedida no rodízio do YUKI. Peça o seu Makimono e entenda o porquê de tanta popularidade.
Spicy Roll
Camarão crocante coberto com salmão picante e molho teriyaki.
California
Kani, pepino e manga.
Eby Ten
Camarão crocante com cream cheese e cebolinha.
Filadélfia
Salmão, cream cheese e cebolinha.
Tekka Maki
Atum.
Hot Filadélfia
Enrolado empanado de salmão, cream cheese, cebolinha.
Hot Crocante
Hot Filadélfia empanado em massa crocante.
Hot Crocante de Camarão
Enrolado empanado de lula crocante e cream cheese.
Salmão Maki
Salmão.
Salmão Skin
Pele de salmão grelhada e molho teriyaki
Massago
Ova de caranguejo (Dupla).
Harushake
Salmão picante em massa de harumaki.