SASHIMI

O CLÁSSICO DOS CLÁSSICOS

O Sashimi é um dos pratos clássicos da culinária japonesa. Para quem não conhece, o Sashimi é composto de fatias de peixes e outros frutos do mar, crus ou levemente grelhados. No Japão, o Sashimi quase sempre é o primeiro prato das refeições, para que o tempero dos outros pratos não interfira no paladar na hora de apreciar o Sashimi. Tradicionalmente, o Sashimi é uma iguaria de muito prestígio e honra na cultura japonesa, onde o peixe mais utilizado para se fazer Sashimi é o atum, mas o salmão e o peixe branco também são bastante apreciados.

O Sashimi tem 3 segredos imprescindíveis: o frescor do peixe ou dos frutos do mar, a direção do corte e a faca utilizada para o preparo. Existem facas especiais, bem caras, que são verdadeiras preciosidades, quase sempre importadas do Japão. A grande diferença de uma faca normal é que as facas para cortes de Sashimi só possuem “fio” de um dos lados, o que garante um corte mais reto e preciso. É indicado manter um pano molhado a seu lado enquanto corta o Sashimi para que você possa limpar a faca a cada 3 ou 4 cortes. De posse de uma boa faca, bem fina e longa de preferência, pegue um salmão – por exemplo, retire as espinhas e a pele, apoie-o firmemente na bancada e faça cortes transversais, em apenas uma passada da faca. Cada fatia de Sashimi deve ter em média 8mm de espessura.