TEMAKI

Quando o assunto é comida japonesa, um dos pratos que fazem mais sucesso aqui no Brasil é o Temaki. Esses deliciosos cones são super práticos, pois dispensam o uso do hashi.

Mesmo tão apreciado, poucos conhecem sua verdadeira origem. Tudo começou em Edo (cidade japonesa que posteriormente se transformou na capital Tóquio), nas barracas de rua do século XIX. Seu intuito era justamente proporcionar uma refeição rápida (“te” significa mão e “maki” enrolado, ou seja, enrolado com a mão). Seu formato de cone recheado foi especialmente pensado para evitar que o molho shoyu caísse na roupa das pessoas enquanto elas andassem.

Além disso, os deliciosos Temakis do Yuki normalmente possuem no máximo 300 calorias. É quase um milagre da natureza: um prato rápido, saudável e super gostoso! Temos diversas opções que agregam à engenhosidade, praticidade e ingredientes tradicionais da culinária japonesa toda a nossa criatividade e desejo de agradar aos mais variados gostos.